
ICD-10-GM-2025 > A00-B99 > A00-A09 > A05.- |
A00-A09 | Infektiöse Darmkrankheiten | |
A05.- | Sonstige bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen, anderenorts nicht klassifiziert | |
Exkl.: | Infektion durch Escherichia coli (A04.0-A04.4) Infektion oder Lebensmittelvergiftung durch Clostridium difficile (A04.7-) Infektion oder Lebensmittelvergiftung durch Salmonellen (A02.-) Listeriose (A32.-) Toxische Wirkung schädlicher (verdorbener) Lebensmittel (T61-T62) | |
A05.0 | Lebensmittelvergiftung durch Staphylokokken | |
A05.1 | Botulismus | |
Inkl.: | Klassische Lebensmittelvergiftung durch Clostridium botulinum | |
A05.2 | Lebensmittelvergiftung durch Clostridium perfringens [Clostridium welchii] | |
Inkl.: | Enteritis necroticans | |
A05.3 | Lebensmittelvergiftung durch Vibrio parahaemolyticus | |
A05.4 | Lebensmittelvergiftung durch Bacillus cereus | |
A05.8 | Sonstige näher bezeichnete bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen | |
A05.9 | Bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftung, nicht näher bezeichnet |
ICD-10-GM-2025 Code Suche und OPS-2025 Code Suche |